Gue kenal ini masakan sewaktu gue masih SMP.Gue ngerasain ini masakan di Kafe Tamani,Kemang ditemani cappucino.Hal yang paling gue suka dari chicken cordon bleu adalah keju yang meleleh di dalamnya.Daripada basa-basi, lets check out how to make it....
Chicken Cordon Bleu
Ingredients :
- 2 dada ayam, tanpa kulit
- 2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
- garam & merica secukupnya
- keju
- tepung terigu (plain flour)
- tepung roti (bread crumbs)
- 1 butir telur kocok
- Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan keju, garam & merica.
- Letakkan roast beef di tengah-tengah dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
- Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
- Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
- Sajikan dengan saus tomat atau sambal ABC.
![]() |
Chicken Cordon Bleu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
hayo-hayo kasih masukan ya....